Nutricionista é um profissional de saúde capacitado para atuar visando à segurança alimentar e à atenção nutricional, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.
Maria Almeida:
- Pós-graduanda em Nutrição Clínica e Esportiva pelo Instituto de Pesquisa e Gestão em Saúde - IPGS;
- Nutricionista graduada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ;
- Atendimento domiciliar;
- Atua na promoção da educação alimentar de forma a tornar a alimentação mais saudável e equilibrada;
- Participa de cursos e eventos para atualização profissional;
- Atendimento de adolescentes na Policlínica Piquet Carneiro (2014);
- Elaboração e apresentação de atividades de educação nutricional para estudantes da Escola Municipal LaudímiaTrotta - Tijuca (2014);
- Atendimento nutricional aos pacientes hospitalizados no Hospital Universitário Pedro Ernesto (2014);
- Elaboração, análise química e microbiológica da sobremesa láctea sabor chocolate à base de polpa de banana verde nas dependências do Instituto de Nutrição - UERJ (2014);
- Supervisão na preparação da refeição do almoço dos escolares do Colégio Liessin pela empresa GRSA - Soluções em Alimentação e Serviços (2013);
- Monitora da disciplina Nutrição e Dietética junto ao Instituto de Nutrição da UERJ, no período de 01/05/2012 a 31/03/2013.