Hambúrguer caseiro com aveia
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 300g de batata inglesa (cerca de 2 unidades médias)
- 5 colheres de sopa cheias de aveia em flocos
- 1 cebola pequena ralada ou bem picada
- 1 dente de alho socado ou espremido
- 1 xícara de chá rasa de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de óleo (para untar)
- 1 colher de sobremesa rasa de orégano
- sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhar e espremer as batatas.
- Misturar bem todos os ingredientes.
- Moldar os hambúrgueres em utensíllio próprio, ou abrir usando plástico por cima e outro por baixo da massa de carne. Cortar com a boca de uma xícara de chá.
- Untar um refratário ou tabuleiro, com óleo, arrumar os hambúrgueres e salpicar o orégano por cima.
- Assar em forno médio até que a carne fique "morena".
Observação: caso a massa não fique na consistência desejada, colocar um pouco de farinha de trigo e misturar bem.