Cookies de banana
Ingredientes
- 1 xícara de chá de ameixa seca sem caroço
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de farelo de trigo
- 2 bananas d'água bem maduras
- 1 colher de café de canela em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Deixar as ameixas de molho em água até ficarem bem macias. Reservar.
- Misturar o ovo, a aveia e o farelo de trigo.
- Juntar as bananas amassadas com a canela, o óleo e a farinha de trigo.
- Escorrer as ameixas, cortar em pedaços bem pequenos, juntar à massa e misturar.
- Por último acrescentar o fermento.
- Arrumar, com auxílio de uma colher de sopa, pequenas porçoes de massa em assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha.
- Assar em forno médio por cerca de 20 minutos.