Cookies de banana

Nutricionista RJ

Cookies de banana

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de ameixa seca sem caroço
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de farelo de trigo
  • 2 bananas d'água bem maduras
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Deixar as ameixas de molho em água até ficarem bem macias. Reservar.
  2. Misturar o ovo, a aveia e o farelo de trigo.
  3. Juntar as bananas amassadas com a canela, o óleo e a farinha de trigo.
  4. Escorrer as ameixas, cortar em pedaços bem pequenos, juntar à massa e misturar.
  5. Por último acrescentar o fermento.
  6. Arrumar, com auxílio de uma colher de sopa, pequenas porçoes de massa em assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha.
  7. Assar em forno médio por cerca de 20 minutos.