Atendimento Nutricional

Nutricionista RJ

As consultas nutricionais visam atender as necessidades específicas de cada cliente/paciente, de maneira individualizada e com acompanhamento constante. Nelas temos a oportunidade de compartilhar conhecimentos e melhorar a alimentação, otimizando desta forma a qualidade de vida.

A primeira consulta pode durar cerca de 1h30m para realização da avaliação nutricional, que consiste nas seguintes etapas:

  • Avaliação clínica - objetiva conhecer a historia clínica do cliente/paciente e da sua família, bem como possíveis doenças e carências nutricionais, avaliação do uso de medicamentos, história social;
  • Avaliação bioquímica - avaliação dos exames laboratoriais (glicose, triglicerídeo, colesterol, creatinina, ácido úrico, uréia, etc);
  • Avaliação dietética - visa conhecer os hábitos alimentares, horários, locais de alimentação, preferências e aversões alimentares;
  • Avaliação antropométrica (composição corporal) - com aferição do peso, estatura, dobras cutâneas e circunferências;
  • Conhecimento quanto a prática de exercício físico - tipo, duração, intensidade, frequência;

Após analisar todas estas informações, será desenvolvido um plano alimentar personalizado (de acordo com as necessidades individuais, rotina, idade, sexo, altura, preferências alimentares, objetivos, condições econômicas, história clínica), mantendo um equilíbrio entre calorias e nutrientes, além de orientações nutricionais específicas para promover a educação nutricional, que é um processo de aprendizagem onde o cliente/paciente conhece e incorpora hábitos alimentares saudáveis. Além de estabelecer, junto ao cliente/paciente, metas e objetivos a serem atingidos ao longo do tratamento (educação alimentar, redução do percentual de gordura, hipertrofia muscular, melhora da performance, normalização de parâmetros bioquímicos (ex. glicose, triglicerídeo, colesterol, etc.)).

Não é possível elaborar um plano alimentar ("dieta") sem realizar a avaliação nutricional (pessoalmente!) do indivíduo.

Entre em contato e marque a sua consulta!

Dicas de Nutrição

Dieta Detox

Dieta Detox

Dieta Detox - Nota técnica do CFN

Hortaliças de Dezembro

Hortaliças de Dezembro

Almeirão, cebolinha, endívias, erva-doce, folha de uva, hortelã, orégano, rúcula, salsa e salsão.

Frutas de Dezembro

Frutas de Dezembro

Hmmm... abacaxi, ameixa, cereja, damasco, figo, framboesa, graviola, kiwi, lichia, manga, romã, uva e outras "frutas de natal e ano...

Nota de Repúdio

Nota de Repúdio

Nota de Repúdio – Conselho Federal de Nutricionistas e Conselho Federal de Psicologia

Legumes e Raízes de Novembro

Legumes e Raízes de Novembro

Abobrinha, aspargos, berinjela, beterraba, cenoura, inhame, maxixe, nabo, pepino, pimentão e tomate.

Hortaliças de Novembro

Hortaliças de Novembro

Alho-poró, almeirão, brócolis, cebolinha, endívia, erva-doce, espinafre e folha de uva.

Frutas de Novembro

Frutas de Novembro

Jaca, caju, tangerina, melancia, nectarina, pêssego, acerola, maçã, maracujá, framboesa, coco, melão, manga e mamão.

Quiz Jantar

Quiz Jantar

E para fechar, quiz sobre o jantar. Qual opção é mais saudável?

Quiz Almoço

Quiz Almoço

Agora quiz do Ministério da Saúde sobre o almoço ;)

Quiz Lanche

Quiz Lanche

Mais um quiz do Ministério da Saúde

Quiz Café da manhã

Quiz Café da manhã

Melhor ainda se o pão caseiro ou artesanal for integral. E ainda podemos incrementar a vitamina de banana com...

Legumes e Raízes de Outubro

Legumes e Raízes de Outubro

Falta pouco para o fim do mês, mas ainda está valendo! ;)

Dia Mundial da Alimentação

Dia Mundial da Alimentação

Alimentação, um direito de todos! 16 de Outubro - Dia Mundial da Alimentação

Hortaliças de Outubro

Hortaliças de Outubro

Podemos aproveitar as frutas e hortaliças do mês de Outubro e fazermos diversas receitas.

Frutas de Outubro

Frutas de Outubro

Muitas delícias!! Vamos aproveitar as frutas da época.

Frutas, Legumes e Verduras

Frutas, Legumes e Verduras

Comer frutas, legumes e verduras em todas as refeições faz a vida mais gostosa e colorida.

Culinária Saúde e Prazer

Culinária Saúde e Prazer

A alimentação saudável promove o crescimento e traz benefícios às diferentes fases do ciclo da vida.

Nutrição e Alimentação

Nutrição e Alimentação

Nutrição é um processo biológico em que os organismos utilizando-se de alimentos, assimilam nutrientes para a realização de suas funções...

Princípios da Alimentação

Princípios da Alimentação

Os nutrientes necessários à manutenção do organismo são encontrados nos alimentos, que podem ser tanto de origem vegetal como animal....

Dieta

Dieta

Dieta é o conjunto de substâncias alimentares que constitui o comportamento nutricional dos seres vivos.

«
»

Receitas da Nutricionista