Hambúrguer caseiro com aveia

Nutricionista RJ

Hambúrguer caseiro com aveia

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 300g de batata inglesa (cerca de 2 unidades médias)
  • 5 colheres de sopa cheias de aveia em flocos
  • 1 cebola pequena ralada ou bem picada
  • 1 dente de alho socado ou espremido
  • 1 xícara de chá rasa de cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa de óleo (para untar)
  • 1 colher de sobremesa rasa de orégano
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhar e espremer as batatas.
  2. Misturar bem todos os ingredientes.
  3. Moldar os hambúrgueres em utensíllio próprio, ou abrir usando plástico por cima e outro por baixo da massa de carne. Cortar com a boca de uma xícara de chá.
  4. Untar um refratário ou tabuleiro, com óleo, arrumar os hambúrgueres e salpicar o orégano por cima.
  5. Assar em forno médio até que a carne fique "morena".

Observação: caso a massa não fique na consistência desejada, colocar um pouco de farinha de trigo e misturar bem.